【保卫处·武装部】学校召开2020年度安全文明校园创建活动总结表彰会暨2021年安全工作会议
 
发布时间: 2021-05-29 浏览次数: 10

5月26日,2020年度安全文明校园创建活动总结表彰会暨2021年安全工作会议在松江校区举行。校长俞建勇,副校长陈革、李炜出席。会议由陈革主持。

(俞建勇讲话)

俞建勇代表学校向为安全文明校园建设而辛勤工作的师生员工表示感谢,向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺。在肯定学校安全工作取得积极成效的同时,他指出,学校安全工作依然存在一些薄弱环节。2021年是建党100周年,同时也是建校70周年,各部门要认真贯彻落实教育部和市教委关于安全工作的部署要求,强化红线意识和底线思维,着力防范化解重大风险,切实把安全稳定的责任扛起来、工作抓起来、机制实起来,全力维护好学校安全稳定大局。俞建勇就做好2021安全稳定各项工作提三点要求:一是要牢固树立新时代安全发展观,正确处理安全工作和事业发展的关系,时刻把广大师生的生命安全放在第一位。各部门要牢固树立“大安全观”,坚持把安全稳定工作置于学校改革发展大局中去思考、去谋划、去推动、去落实,不断提高办学治校的整体安全水平,实现“保平安”与“促发展”的有机统一;二是要狠抓落实安全主体责任,明确责任主体、拧紧责任链条,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任管理体系,把强化监督考核作为落实安全责任的重要保障;三是要防范化解安全稳定重大风险,维护意识形态领域的政治安全,继续做好疫情防控和安全生产工作,扎实做好实验室安全,用最严的标准、最高的要求推进实验室安全管理工作。俞建勇强调,校园安全稳定工作是一项系统工程,也是一项基础工程,涉及全校每一位师生员工的生命安全和切身利益,要在思想上更加重视、行动上更加有力、机制上更加健全,全面落实好各项防范措施,以更加安全、和谐、稳定的校园环境迎接建党100周年和建校70周年。

  

会上,陈革对2020年度我校安全文明校园创建工作进行总结回顾,并部署了2021年安全工作。李炜宣读安全文明单位和安全工作先进个人名单,与会校领导为安全文明单位和个人颁奖。

  

(与会校领导颁奖)

会议表彰了2020年学校安全文明单位和安全工作先进个人,纺织科技创新中心、后勤集团社区管理中心、学生处/学生(研究生)工作部、先进低维材料中心、信息化办公室、机械工程学院实验教学中心等6个集体获评“2020年度安全文明单位”称号,张梦瑶、黄晶、张民德、宋崇伟、姜贻德、王赛等6位教职工获评“2020年度安全先进个人”同时获“优秀安全员”,郑千钧、杨曙光、林婧等42位师生获评“2020年度安全工作先进个人”。先进集体代表等分别作工作交流发言。

各二级单位主要负责人、分管安全工作和学生工作负责人及安全员共计100余人参会。