【旭日工商管理学院】校长俞建勇参加管理学院“我为群众办实事”党史学习教育实践活动
 
发布时间: 2021-05-25 浏览次数: 10

5月18日,校长俞建勇参加管理学院“我为群众办实事”党史学习教育实践活动。管理学院党委书记林文伟、党委副书记丁怡,大数据与算法研究中心党支部、互联网+供应链研究中心党支部、会计学领航团队党支部、管理202硕党支部党员及群众代表参加会议。活动分别由互联网+供应链研究中心党支部书记吴勇、会计学领航团队党支部书记李莫愁主持。

 (交流会现场)

交流中,校长俞建勇就跨学科研究、学术研究方向选择、课题申报与研究、论文写作、学术生涯发展、实习与就业等师生关心的问题进行一一回应与分享,并对管理学院近年来在专业学位教育、国际化建设等方面取得的成绩表示肯定。他强调,要深刻认识“我为群众办实事”党史学习教育实践活动的重要意义,将党史学习教育与中心工作紧密结合,不忘初心、牢记使命,要从党的百年非凡历程中汲取奋进力量。教师党员要成为“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范,继续加强对学生成长、专业学习、生涯规划等方面的教育和指导,为社会培养全面发展的优秀人才。学生党员要在奋斗中磨砺自我,争取早日成才,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。他希望,全体教师和同学们牢记习近平总书记“一代人有一代人的使命”的嘱托,进一步凝聚共识、奋进拼搏,努力实现学校高质量发展,在新阶段新征程为国家发展做出重要贡献。

大数据与算法研究中心党支部、互联网+供应链研究中心党支部以“奋进新征程”面对面交流会为主题。会前,党支部在研一学生中就学术研究面临的主要问题为主题开展广泛调研,青年教师和学生党员代表针对调研问题分享经验心得并给出专业、耐心的解答。会计学领航团队党支部以“薪火树人工程”师生交流会为主题,聚焦会计系学生在专业学习和职业规划中面临的重点和难点问题和会计系学生党支部开展共建,按照问题导向进行前期调研,在专业学习、职业生涯规划、专业前沿等问题进行主题分享,并就同学们现场提出的问题开展深入交流。会后,同学们纷纷表示受益匪浅,要不断强化专业学习,充分发挥学生党员的先锋模范作用,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

管理学院党委将党史学习教育与学院中心工作深度融合,进一步推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动持续走深走实,以学术基地为依托,以“双带头人”为示范,以师生融合为方向,助推学校各项工作更好发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年和建校70周年。