【组织部】学校向离退休老干部通报新学期工作情况
 
发布时间: 2021-04-08 浏览次数: 10

3月25日,学校在延安路校区召开新学期工作情况离退休老干部通报会。党委书记刘承功、校长俞建勇、党委副书记崔运花出席会议,退休局级干部、离休干部代表近20人与会。会议由崔运花主持。

刘承功向老领导、老干部们长期以来对学校建设发展的关心支持表示感谢。他说,2021年校党委将紧紧围绕庆祝建党100周年主题主线,以开展党史学习教育为契机,进一步加强党的全面领导和学校党的建设,尤其是充分结合学校第十一次党代会和“十四五”开局、70周年校庆等重点工作,切实把党史学习教育成效转化为建设“奋进东华”的强大动力,自觉树立更高质量标准,以“比学赶超”的劲头加快构建学校高质量发展新格局,努力为全面建设社会主义现代化国家做出新的更大贡献。

会上,俞建勇简要回顾了2020年学校工作,分析了当前面临的发展环境。针对今年的重点工作,俞建勇强调,一要坚持党的全面领导,不断加强理论武装,全面提升党建工作质量,深入推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态和育人环境;二要统筹推进改革发展稳定的重点任务,组织开展党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年活动,召开学校第十一次党代会、全面做好70周年校庆工作、启动实施“十四五”发展规划;三要以高水平的学科建设来统领学校的高质量发展,继续坚持以学科为统领,以队伍建设为核心,全面推动人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际合作与交流等各方面工作;四要强化要素保障,进一步完善内部治理体系,优化资源配置,强化资产与财务管理,提升公共服务水平。

与会老领导、老干部们充分肯定了学校取得的各项成绩,同时也对学校发展提出了宝贵建议,表示将继续发挥力量,为建设“奋进东华”增添正能量。