【党办、校办】校领导一行检查春季开学准备及疫情防控工作
 
发布时间: 2021-02-24 浏览次数: 10

2月22日,党委书记刘承功、校长俞建勇带队检查两校区春季开学准备及疫情防控工作,党委副书记刘淑慧、副校长陈南梁及相关部处负责人一同参加检查。

校领导一行实地走访校门、教师之家和东大招待所留观点、食堂、学生宿舍、在建工地、教学楼、本科招生办、国际文化交流学院、校医院、保卫处、体育馆等校园重点场所,认真检查学校疫情防控、教学设施、安全保卫、宿舍修缮、环境整治等方面的开学准备工作。

 (校领导查看食堂情况)

刘承功指出,新学期开学在即,要全力做好疫情防控和开学各项准备工作,始终将师生安全、生命健康放在第一位,确保开学平稳有序。要全面摸清、准确掌握返校师生的出行信息、健康状况等,严格做好人员、车辆进出管理,筑牢校园疫情防控“首道防线”。要做好食堂、宿舍、留观点等重点区域的清洁消毒工作,高度重视食品安全和清洁卫生,加强学生进出宿舍管理,为返校学生提供整洁、安全的学习生活环境。要不断优化教学软硬件设施,充分利用大数据等技术手段,统筹做好线上和线下教学,满足师生的教学和学习需求。刘承功最后强调,要强化责任意识,进一步优化工作方案,确保各项工作开展落细落实。

 (校领导查看校门疫情防控情况)

俞建勇在检查中指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,各学院、部门要严格按照学校“各类学生分批次、按计划返校”的部署,认真组织开展今年春季学期学生返校报到、注册工作,确保安全、平稳、有序开学。他对新学期开学准备提出具体的工作要求,要时刻从学生的需求出发,加强配套设施建设,凸显人性化、精细化服务,为学生营造温馨、舒适的学习和生活环境。对检查中发现的问题要及时整改,尽快协调解决,抓紧抓实抓细各项工作。俞建勇强调,要统筹推进疫情防控和教育教学工作,科学制定疫情防控常态化条件下的教学方案和突发疫情的在线教学应急预案,做好信息化教室建设的系统规划,深化信息技术与人才培养、教育教学等各项工作的融合发展,探索线上线下有机融合的教学方式。

据悉,为进一步做好春季开学师生返校和学校疫情防控工作,各相关职能部门对两校区学生宿舍、教学区域、重点场馆设施、施工现场、实验室等重点区域,开展开学前安全检查,做好信息报送、清洁消杀、门岗管理、食堂管理等工作,确保新学期教学管理服务等各项工作顺利运转。