【校长办公室】松江区和我校领导开学首日赴东华附校视察工作 建校五年砥砺奋进,办学成果显现
 
发布时间: 2018-09-05 浏览次数: 10

       9月3日,松江区中小学开学第一天,建校5周年的东华附校迎来了3462名学生。下午,松江区委书记程向民、我校校长蒋昌俊赴东华附校视察开学工作,参观了经纬展厅、经纬剧场、经纬图书馆,听取服饰礼仪课程介绍,并观摩艺术特色课程的管乐团和鼓号队日常训练。松江区委副书记刘其龙、副校长刘春红陪同视察。我校校办、发展联络处负责人,松江区委办、松江区教育局负责人,以及东华附校班子人员随行。

 (程向民讲话)

       程向民代表区委、区政府感谢我校长期以来对G60科创走廊建设和松江义务教育发展的关心和支持,肯定了东华附校五年来的办学成绩,并提出“松江政府主建,大学特色助建,办上海市一流学校”的期望。他说,要围绕“强基础、建高原、攀高峰”的区教育目标,办好人民满意的教育,一要聚焦G60科创走廊建设,二要聚焦基础教育高质量发展。“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,科创驱动的策源地是大学,东华大学则是领头雁。区校要进一步发挥重点学科与重点产业对接优势,通过高性能碳纤维研究等高校产学研一体化重要成果,助推G60科创走廊建设。

 (蒋昌俊讲话)

       蒋昌俊对松江区委、区政府对学校发展的支持表示感谢。他说,东华大学高度重视与松江区的战略合作,积极服务国家战略、上海科创中心建设和G60科创走廊建设,在人才培养和科技创新中贡献力量。东华附校是区校共同打造的基础教育基地,通过五年的发展取得了优异成绩,对我校教职工子女入学和定点扶贫云南盐津等给予了大力支持。他希望“东华大学经纬创新实践基地”充分发挥纽带作用,为大学人才培养、学科发展提供创新实践平台,为附校发展提供强有力的支持。蒋昌俊还代表学校向东华附校全体教师的辛勤付出表示感谢,并提前致以教师节的问候。

 (揭牌仪式现场)

       刘其龙和刘春红共同为“东华大学经纬创新实践基地”揭牌,双方将以基地成立为契机,更好发挥高校对区域基础教育的辐射作用,树立区校合作办学的示范典型。

 (周卫斌做工作汇报)

       东华附校校长周卫斌做题为“站在新起点  实现新跨越”的工作汇报,五年来,附校践行经纬教育理念,营造经纬育人文化,打造经纬教育课程,不断扩大高校品牌效应。大小东华合作积淀了“八个一”的特色办学目标举措,取得突出办学成绩。未来附校将以整体序列推进高峰计划,助力高端人才培养,依托东华大学优质资源,以优质教育服务G60科创走廊建设。