【基建后勤处】教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组来校进行专项检查
 
发布时间: 2018-06-07 浏览次数: 10

       6月5日,教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组第十八组一行6人来我校就基本建设规范化管理工作进行专项检查。我校蒋昌俊校长出席专项检查汇报会,陈南梁副校长主持汇报会。

 (专项检查汇报会议现场)

       蒋昌俊对检查组一行到学校指导工作表示欢迎和感谢,他表示,我校高度重视基建规范化管理,希望以此次检查为契机,全面查找学校在基本建设管理规范化方面存在的问题,在检查组的指导下进一步完善学校基本建设规范化管理制度,提高基本建设管理水平。

 (蒋昌俊校长讲话)

       会上,检查组组长,华中科技大学党委副书记、副校长马小洁传达了教育部关于此次直属高校基本建设规范化管理专项检查的精神并提出相关要求。

 (马小洁组长讲话)

       我校基建后勤处处长汤跃宁就我校在建项目规范化管理情况、申请2019年度中央预算内投资项目和“双一流”校内储备情况、“十三五”基本建设规划实施总体情况等向检查组作了汇报。

       专项检查期间,检查组一行对我校基本建设规范化管理情况等进行了实地检查,仔细查阅和审核了基本建设规范化管理的文件及工作资料,实地查看了复合材料协同创新中心大楼工程。各位专家在交流反馈意见时,一致认为我校校领导尤其是党政一把手高度重视基本建设工作,学校涉及基建的各部门紧密协作,良好配合,较好地完成项目廉政监督、结算审计、财务竣工决算审计等工作。同时能够在项目建设中运用BIM技术,节约了项目的管理、变更、协调和运营方面的成本,更好地把控了设计及施工质量,为现场复杂环境施工发挥了指导作用。

       同时,检查小组对我校基本建设提出了很好的建议,指出我校应进一步加强基建队伍专业化建设,以满足当前建设任务和规范化管理的需要,同时要进一步完善基本建设制度,根据基建法律法规和学校自身发展情况,及时更新修订相关制度。

       我校监察处、审计处、财务处、发展规划处、资产管理处、采购与招投标管理中心、基建后勤处等主要负责人参加专项检查活动。